rdf:type
| |
rdfs:label
| - Emilio Mauri spa [numero REA: 50128 Lc]
|
dc:title
| - Emilio Mauri spa [numero REA: 50128 Lc]
|
dc:description
| - Numero REA: 50128 Lc Ragione sociale/forma giuridica/capitale sociale e settore di attività iniziali: Emilio Mauri - Ditta individuale - - - Commercio all'ingrosso di latticini e formaggi Ragione sociale/forma giuridica/capitale sociale e settore di attività finali: Emilio Mauri spa - Società per azioni - 3.000.000,00 - v. Sotto Profilo storico All'indomani della conclusione della prima guerra mondiale, Emilio Mauri decideva di avviare a Maggianico un'attività di commercio all'ingrosso di latticini e formaggi proveniente dalla vicina Valsassina. Fin dai primi tempi, l'iniziativa incontrava il favore del pubblico costringendo il Mauri a cercare una sede più ampia. La scelta, nel 1929, cadeva sulla località di Pasturo, dove veniva realizzato uno stabilimento adibito non solo alla raccolta e alla stagionatura dei formaggi, ma anche alla loro produzione. Nel decennio Trenta, l'impresa proseguiva nel suo processo di sviluppo sia attraverso l'ampliamento degli impianti di Pasturo e la realizzazione di un caseificio a Rovato nel Bresciano (che nel 1951 si sarebbe spostato a Treviglio) e sia con l'allargamento della rete dei fornitori della materia prima, che ora coinvolgeva i produttori di latte locale insieme a quelli del Lodigiano, della Bergamasca e del magentino (dove veniva realizzato un moderno centro di raccolta). Nel 1938, anno della trasformazione dell'impresa in società per azioni, la Emilio Mauri è ormai una realtà ben radicata sia sul mercato nazionale e sia su quello internazionale. [Descrizione completa consultabile in Lombardia Beni Culturali.]
|
dc:date
| |
ha date esistenza
| |
ha statusProvenienza
| |
abstract
| - Numero REA: 50128 Lc Ragione sociale/forma giuridica/capitale sociale e settore di attività iniziali: Emilio Mauri - Ditta individuale - - - Commercio all'ingrosso di latticini e formaggi Ragione sociale/forma giuridica/capitale sociale e settore di attività finali: Emilio Mauri spa - Società per azioni - 3.000.000,00 - v. Sotto Profilo storico All'indomani della conclusione della prima guerra mondiale, Emilio Mauri decideva di avviare a Maggianico un'attività di commercio all'ingrosso di latticini e formaggi proveniente dalla vicina Valsassina. Fin dai primi tempi, l'iniziativa incontrava il favore del pubblico costringendo il Mauri a cercare una sede più ampia. La scelta, nel 1929, cadeva sulla località di Pasturo, dove veniva realizzato uno stabilimento adibito non solo alla raccolta e alla stagionatura dei formaggi, ma anche alla loro produzione. Nel decennio Trenta, l'impresa proseguiva nel suo processo di sviluppo sia attraverso l'ampliamento degli impianti di Pasturo e la realizzazione di un caseificio a Rovato nel Bresciano (che nel 1951 si sarebbe spostato a Treviglio) e sia con l'allargamento della rete dei fornitori della materia prima, che ora coinvolgeva i produttori di latte locale insieme a quelli del Lodigiano, della Bergamasca e del magentino (dove veniva realizzato un moderno centro di raccolta). Nel 1938, anno della trasformazione dell'impresa in società per azioni, la Emilio Mauri è ormai una realtà ben radicata sia sul mercato nazionale e sia su quello internazionale. [Descrizione completa consultabile in Lombardia Beni Culturali.]
|
scheda provenienza href
| |
scheda SAN
| |
ha luogoProduttore
| |
eac-cpf:hasPlace
| |
ha luogo Sede
| |
è produttore di
| |
ha sottotipologia ente
| |
forma autorizzata produttore
| - Emilio Mauri spa [numero REA: 50128 Lc]
|
eac-cpf:authorizedForm
| - Emilio Mauri spa [numero REA: 50128 Lc]
|
record provenienza id
| |
sistema provenienza
| |
dc:coverage
| |
is ha produttore
of | |