rdf:type
rdfs:label
  • Ferlenghi Ettore e Renzo snc [numero REA: 14699 Cr]
dc:title
  • Ferlenghi Ettore e Renzo snc [numero REA: 14699 Cr]
dc:description
  • Numero REA: 14699 Cr Ragione sociale/forma giuridica/capitale sociale e settore di attività iniziali: Ferlenghi Cisberto - ditta individuale - L. 28.538.000 (trasformazione in snc, 1997) - macelleria Ragione sociale/forma giuridica/capitale sociale e settore di attività finali: Ferlenghi Ettore e Renzo snc - società in nome collettivo - € 14.738,65 - 15.11.1; norcini, insaccatura carni, macellazione suini e bovini. Profilo storico Nel 1927 Cisberto Ferlenghi, avvalendosi della collaborazione della moglie Apollonia Maia, apre a Persichello fraz. di Persico Dosimo una macelleria, svolgendo contemporaneamente nella zona l'attività di norcino. Entrato in amicizia con i Negroni di Cremona, negli anni Quaranta è assunto presso di loro con incarichi di responsabilità, che lo costringono a viaggiare al di fuori della provincia, mentre nel negozio di Persichello rimane la moglie, col tempo affiancata dai figli Francesco e Ottorino. Nel luglio 1964, in seguito alla morte del titolare, l'attività è continuata da Francesco e dal nipote Renzo, figlio del defunto Ottorino, accanto ai quali collabora, a partire dal 1972, il figlio del primo, Ettore, che entra in società col cugino nel febbraio 1980, anno nel quale esce di scena Francesco. In quello stesso periodo, accanto alla sede di via G. Pagliari, viene aperto sempre a Persichello in via Ostiano 33 un nuovo negozio, che chiude nel 1991.Nel 1997 la società è regolarizzata in snc (capitale sociale L. [Descrizione completa consultabile in Lombardia Beni Culturali.]
dc:date
  • 1927
  • 99999999
ha date esistenza
ha statusProvenienza
abstract
  • Numero REA: 14699 Cr Ragione sociale/forma giuridica/capitale sociale e settore di attività iniziali: Ferlenghi Cisberto - ditta individuale - L. 28.538.000 (trasformazione in snc, 1997) - macelleria Ragione sociale/forma giuridica/capitale sociale e settore di attività finali: Ferlenghi Ettore e Renzo snc - società in nome collettivo - € 14.738,65 - 15.11.1; norcini, insaccatura carni, macellazione suini e bovini. Profilo storico Nel 1927 Cisberto Ferlenghi, avvalendosi della collaborazione della moglie Apollonia Maia, apre a Persichello fraz. di Persico Dosimo una macelleria, svolgendo contemporaneamente nella zona l'attività di norcino. Entrato in amicizia con i Negroni di Cremona, negli anni Quaranta è assunto presso di loro con incarichi di responsabilità, che lo costringono a viaggiare al di fuori della provincia, mentre nel negozio di Persichello rimane la moglie, col tempo affiancata dai figli Francesco e Ottorino. Nel luglio 1964, in seguito alla morte del titolare, l'attività è continuata da Francesco e dal nipote Renzo, figlio del defunto Ottorino, accanto ai quali collabora, a partire dal 1972, il figlio del primo, Ettore, che entra in società col cugino nel febbraio 1980, anno nel quale esce di scena Francesco. In quello stesso periodo, accanto alla sede di via G. Pagliari, viene aperto sempre a Persichello in via Ostiano 33 un nuovo negozio, che chiude nel 1991.Nel 1997 la società è regolarizzata in snc (capitale sociale L. [Descrizione completa consultabile in Lombardia Beni Culturali.]
scheda provenienza href
scheda SAN
ha luogoProduttore
eac-cpf:hasPlace
ha luogo Sede
è produttore di
ha sottotipologia ente
forma autorizzata produttore
  • Ferlenghi Ettore e Renzo snc [numero REA: 14699 Cr]
eac-cpf:authorizedForm
  • Ferlenghi Ettore e Renzo snc [numero REA: 14699 Cr]
record provenienza id
  • MIDB001922
sistema provenienza
  • LBC-Archivi
dc:coverage
  • Persichello
is ha produttore of
Raw Data in: CSV | RDF ( N-Triples N3/Turtle JSON XML ) | OData ( Atom JSON ) | Microdata ( JSON HTML) | JSON-LD     Browse in: LodLive
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 06.01.3127, on Win32 (i686-generic-win-32), Standard Edition
Data on this page belongs to its respective rights holders.