rdf:type
| |
rdfs:label
| - Fratelli Saclà spa, Asti, 1939 -
|
dc:title
| - Fratelli Saclà spa, Asti, 1939 -
|
dc:description
| - L'azienda fu fondata ad Asti poco prima della Seconda Guerra mondiale con la sigla SACLA', che significa "Società Anonima Commercio Lavorazione Alimentari". Fu una delle prime aziende conserviere del Piemonte. Nasce dall'idea imprenditoriale di Secondo "Pinin" Ercole: utilizzare, durante la stagione della raccolta, l'eccedenza produttiva di verdure tipiche degli orti dell'astigiano e trasformarle in un prodotto conservato, da consumare in ogni momento dell'anno. Fu fondata nel 1939 ad Asti, città dove tutt'ora ha sede. La Saclà cominciò a svilupparsi sotto la guida dei suoi fondatori, Secondo "Pinin" Ercole e la moglie Piera Campanella, che, inizialmente, si dedicarono alla produzione e commercio di conserve vegetali in Piemonte, per poi allargare la distribuzione in tutta Italia. Negli anni Cinquanta inizia a crescere il numero dei consumatori di prodotti Saclà. Grazie alle migliori condizioni economiche italiane, molte persone iniziano ad accostarsi e a scoprire la bontà di sottoli, sottaceti ed olive Saclà. Motivi del successo dell'azienda di Asti sono l'ottima qualità delle verdure utilizzate, la varietà dei prodotti ma, soprattutto, la rivoluzionaria confezione famiglia in vaso di vetro con capsula in plastica. Le innovazioni introdotte in azienda e sul mercato si susseguono negli anni: il tappo twist off, la pastorizzazione, le prime olive snocciolate in busta, etc. La Saclà è leader di mercato e come tale è stata pioniera non solo nel campo della Ricerca & S...
|
dc:date
| |
ha date esistenza
| |
ha natura giuridica ente
| |
ha statusProvenienza
| |
abstract
| - L'azienda fu fondata ad Asti poco prima della Seconda Guerra mondiale con la sigla SACLA', che significa "Società Anonima Commercio Lavorazione Alimentari". Fu una delle prime aziende conserviere del Piemonte. Nasce dall'idea imprenditoriale di Secondo "Pinin" Ercole: utilizzare, durante la stagione della raccolta, l'eccedenza produttiva di verdure tipiche degli orti dell'astigiano e trasformarle in un prodotto conservato, da consumare in ogni momento dell'anno. Fu fondata nel 1939 ad Asti, città dove tutt'ora ha sede. La Saclà cominciò a svilupparsi sotto la guida dei suoi fondatori, Secondo "Pinin" Ercole e la moglie Piera Campanella, che, inizialmente, si dedicarono alla produzione e commercio di conserve vegetali in Piemonte, per poi allargare la distribuzione in tutta Italia. Negli anni Cinquanta inizia a crescere il numero dei consumatori di prodotti Saclà. Grazie alle migliori condizioni economiche italiane, molte persone iniziano ad accostarsi e a scoprire la bontà di sottoli, sottaceti ed olive Saclà. Motivi del successo dell'azienda di Asti sono l'ottima qualità delle verdure utilizzate, la varietà dei prodotti ma, soprattutto, la rivoluzionaria confezione famiglia in vaso di vetro con capsula in plastica. Le innovazioni introdotte in azienda e sul mercato si susseguono negli anni: il tappo twist off, la pastorizzazione, le prime olive snocciolate in busta, etc. La Saclà è leader di mercato e come tale è stata pioniera non solo nel campo della Ricerca & S...
|
altra denominazione produttore
| - Fratelli Saclà spa
- Società Anonima Commercio Lavorazione Alimentari
|
scheda provenienza href
| |
scheda SAN
| |
ha luogoProduttore
| |
eac-cpf:hasPlace
| |
ha luogo Sede
| |
è produttore di
| |
ha sottotipologia ente
| |
forma autorizzata produttore
| - Fratelli Saclà spa, Asti, 1939 -
|
eac-cpf:authorizedForm
| - Fratelli Saclà spa, Asti, 1939 -
|
record provenienza id
| |
sistema provenienza
| |
dc:coverage
| |
is ha produttore
of | |