rdf:type
| |
rdfs:label
| - Rocca Luigi & Figlio di Rocca dott. Maurizio e C. snc [numero REA: 46292 So]
|
dc:title
| - Rocca Luigi & Figlio di Rocca dott. Maurizio e C. snc [numero REA: 46292 So]
|
dc:description
| - Numero REA: 46292 So Ragione sociale/forma giuridica/capitale sociale e settore di attività iniziali: Rocca Luigi & Figlio di Rocca dott. Maurizio e C. snc - Società in nome collettivo - 10.000,00 - v. Note Ragione sociale/forma giuridica/capitale sociale e settore di attività finali: Rocca Luigi & Figlio di Rocca dott. Maurizio e C. snc - Società in nome collettivo - 10.000,00 - v. Note Profilo storico Originario di Lavagna nella riviera di Levante, Luigi Rocca decideva nel 1870 di aprire a Morbegno un impianto specializzato nella conservazione dei funghi porcini essiccati, al naturale, all'olio e all'aceto. Ben presto, l'attività (che comprendeva anche un piccolo punto vendita per il commercio al minuto annesso allo stabilimento situato in via Berlenda 1) si sarebbe ampliata andando così a comprendere la preparazione di altre specialità vegetali, di antipasti e di altri prodotti alimentari conservati. Tra le prime aziende a produrre conserve sotto'olio su scala industriale, la Luigi Rocca riceveva in breve l'attestato di fornitrice abituale della Real Casa e, nel 1909, le veniva conferita la massima onorificenza dal Ministero Agricoltura Industria e Commercio. Nel corso del primo conflitto mondiale, grazie alle commesse militari, la ditta iniziava la produzione di carne in scatola e, tra gli anni Venti e Trenta, l'attività si allargava ad altri generi, tra i quali i tartufi, la selvaggina, il pesce, gli asparagi e i legumi. [Descrizione completa consultabile in Lombardia Beni Culturali.]
|
dc:date
| |
ha date esistenza
| |
ha statusProvenienza
| |
abstract
| - Numero REA: 46292 So Ragione sociale/forma giuridica/capitale sociale e settore di attività iniziali: Rocca Luigi & Figlio di Rocca dott. Maurizio e C. snc - Società in nome collettivo - 10.000,00 - v. Note Ragione sociale/forma giuridica/capitale sociale e settore di attività finali: Rocca Luigi & Figlio di Rocca dott. Maurizio e C. snc - Società in nome collettivo - 10.000,00 - v. Note Profilo storico Originario di Lavagna nella riviera di Levante, Luigi Rocca decideva nel 1870 di aprire a Morbegno un impianto specializzato nella conservazione dei funghi porcini essiccati, al naturale, all'olio e all'aceto. Ben presto, l'attività (che comprendeva anche un piccolo punto vendita per il commercio al minuto annesso allo stabilimento situato in via Berlenda 1) si sarebbe ampliata andando così a comprendere la preparazione di altre specialità vegetali, di antipasti e di altri prodotti alimentari conservati. Tra le prime aziende a produrre conserve sotto'olio su scala industriale, la Luigi Rocca riceveva in breve l'attestato di fornitrice abituale della Real Casa e, nel 1909, le veniva conferita la massima onorificenza dal Ministero Agricoltura Industria e Commercio. Nel corso del primo conflitto mondiale, grazie alle commesse militari, la ditta iniziava la produzione di carne in scatola e, tra gli anni Venti e Trenta, l'attività si allargava ad altri generi, tra i quali i tartufi, la selvaggina, il pesce, gli asparagi e i legumi. [Descrizione completa consultabile in Lombardia Beni Culturali.]
|
scheda provenienza href
| |
scheda SAN
| |
ha luogoProduttore
| |
eac-cpf:hasPlace
| |
ha luogo Sede
| |
è produttore di
| |
ha sottotipologia ente
| |
forma autorizzata produttore
| - Rocca Luigi & Figlio di Rocca dott. Maurizio e C. snc [numero REA: 46292 So]
|
eac-cpf:authorizedForm
| - Rocca Luigi & Figlio di Rocca dott. Maurizio e C. snc [numero REA: 46292 So]
|
record provenienza id
| |
sistema provenienza
| |
dc:coverage
| |
is ha produttore
of | |