rdf:type
rdfs:label
  • Prosciutti Rosa, Torino, 1949 - 2002
dc:title
  • Prosciutti Rosa, Torino, 1949 - 2002
dc:description
  • Prosciutti Rosa nasce nel 1949 a Torino come azienda produttrice di salumi di altissima qualità. Negli anni si specializza nella produzione di prosciutto cotto trasformato con metodi artigianali in ogni fase del processo produttivo. Al prosciutto cotto, che ancora oggi rappresenta il 70% della produzione, si aggiungevano prodotti gastronomici di qualità come il salame cotto e la galantina. Il segreto della salatura, particolarissima e realizzata con una procedura gelosamente custodita ancora oggi, fece raggiungere a Rosa negli anni '50 un'eccellenza e una forte notorietà e riconoscibilità dei propri prodotti nel territorio piemontese. Dal 1996 la Prosciutti Rosa si è trasferita a Isolabella (30 Km sud-est di Torino) nello stabilimento di nuova concezione, all'interno del quale è rimasta intatta la filosofia artigianale degli inizi, destinata alla produzione di un prodotto di eccellenza. Ancora oggi, le lavorazioni mantengono un'elevata componente di attività manuali, segno tangibile di una trasformazione accurata e di una scrupolosa cura e attenzione per i particolari. Nel 2002 la Raspini ha acquistato l'azienda Prosciutti Rosa, mantenendo sul mercato il marchio Rosa.
dc:date
  • 1949 -
ha qualificazioni relazioni Cpf
ha date esistenza
ha natura giuridica ente
ha statusProvenienza
abstract
  • Prosciutti Rosa nasce nel 1949 a Torino come azienda produttrice di salumi di altissima qualità. Negli anni si specializza nella produzione di prosciutto cotto trasformato con metodi artigianali in ogni fase del processo produttivo. Al prosciutto cotto, che ancora oggi rappresenta il 70% della produzione, si aggiungevano prodotti gastronomici di qualità come il salame cotto e la galantina. Il segreto della salatura, particolarissima e realizzata con una procedura gelosamente custodita ancora oggi, fece raggiungere a Rosa negli anni '50 un'eccellenza e una forte notorietà e riconoscibilità dei propri prodotti nel territorio piemontese. Dal 1996 la Prosciutti Rosa si è trasferita a Isolabella (30 Km sud-est di Torino) nello stabilimento di nuova concezione, all'interno del quale è rimasta intatta la filosofia artigianale degli inizi, destinata alla produzione di un prodotto di eccellenza. Ancora oggi, le lavorazioni mantengono un'elevata componente di attività manuali, segno tangibile di una trasformazione accurata e di una scrupolosa cura e attenzione per i particolari. Nel 2002 la Raspini ha acquistato l'azienda Prosciutti Rosa, mantenendo sul mercato il marchio Rosa.
altra denominazione produttore
  • Prosciutti Rosa
scheda provenienza href
scheda SAN
ha luogoProduttore
eac-cpf:hasPlace
ha luogo Sede
è produttore di
ha sottotipologia ente
forma autorizzata produttore
  • Prosciutti Rosa, Torino, 1949 - 2002
eac-cpf:authorizedForm
  • Prosciutti Rosa, Torino, 1949 - 2002
record provenienza id
  • sp-53010
sistema provenienza
  • SIUSA
dc:coverage
  • Torino
is ha produttore of
is ha relazione con Soggetto Produttore of
Raw Data in: CSV | RDF ( N-Triples N3/Turtle JSON XML ) | OData ( Atom JSON ) | Microdata ( JSON HTML) | JSON-LD     Browse in: LodLive
This material is Open Knowledge   W3C Semantic Web Technology [RDF Data] Valid XHTML + RDFa
OpenLink Virtuoso version 06.01.3127, on Win32 (i686-generic-win-32), Standard Edition
Data on this page belongs to its respective rights holders.