rdf:type
| |
rdfs:label
| - Cantine Bava spa, Cocconato (Asti), 1911 -
|
dc:title
| - Cantine Bava spa, Cocconato (Asti), 1911 -
|
dc:description
| - Bava è una moderna azienda vitivinicola familiare nata nel 1911 a Cocconato d'Asti che oggi estende le proprietà viticole in altri paesi tra Monferrato e Langhe. Infatti la famiglia possiede vigneti nel paese di Cocconato sin dal Seicento, ma è dal 1911 che è nata la casa vinicola propriamente detta. L'attività viene spostata, alla fine dell'Ottocento, dal paese nell'attuale sede aprendo l'Albergo della Stazione, dove si vendono i vini di propria produzione. Nelle quattro generazioni che si sono succedute nella conduzione delle cantine e dei vigneti, c'è stata una continua crescita imprenditoriale, culturale e qualitativa nello stile tutto piemontese dei piccoli passi. Nella produzione dell'azienda la Barbera è sempre stata una certezza, considerata fin dai primi anni un vino importante da imbottigliare e da invecchiamento come testimoniano un po' tutte le etichette Bava di questo secolo. L'altro vitigno caratteristico della produzione Bava è la Malvasia (la DOC di Castelnuovo Don Bosco); il Barolo, prodotto dagli anni '50, ha oggi una continuità nei cru dei vigneti di famiglia a Castiglione Falletto. Oggi l'azienda Bava esporta in 35 paesi del Mondo il 50% della produzione mentre il rimanente 50% è destinato al mercato Italiano. Una particolarità: dal 1980 l'azienda ha l'autorizzazione della Curia di Casale alla produzione del vino da Messa.
|
dc:date
| |
ha date esistenza
| |
ha natura giuridica ente
| |
ha statusProvenienza
| |
abstract
| - Bava è una moderna azienda vitivinicola familiare nata nel 1911 a Cocconato d'Asti che oggi estende le proprietà viticole in altri paesi tra Monferrato e Langhe. Infatti la famiglia possiede vigneti nel paese di Cocconato sin dal Seicento, ma è dal 1911 che è nata la casa vinicola propriamente detta. L'attività viene spostata, alla fine dell'Ottocento, dal paese nell'attuale sede aprendo l'Albergo della Stazione, dove si vendono i vini di propria produzione. Nelle quattro generazioni che si sono succedute nella conduzione delle cantine e dei vigneti, c'è stata una continua crescita imprenditoriale, culturale e qualitativa nello stile tutto piemontese dei piccoli passi. Nella produzione dell'azienda la Barbera è sempre stata una certezza, considerata fin dai primi anni un vino importante da imbottigliare e da invecchiamento come testimoniano un po' tutte le etichette Bava di questo secolo. L'altro vitigno caratteristico della produzione Bava è la Malvasia (la DOC di Castelnuovo Don Bosco); il Barolo, prodotto dagli anni '50, ha oggi una continuità nei cru dei vigneti di famiglia a Castiglione Falletto. Oggi l'azienda Bava esporta in 35 paesi del Mondo il 50% della produzione mentre il rimanente 50% è destinato al mercato Italiano. Una particolarità: dal 1980 l'azienda ha l'autorizzazione della Curia di Casale alla produzione del vino da Messa.
|
altra denominazione produttore
| - Cantine Bava spa
- Cantine Bava - azienda vitivinicola e di invecchiamento
|
scheda provenienza href
| |
scheda SAN
| |
ha luogoProduttore
| |
eac-cpf:hasPlace
| |
ha luogo Sede
| |
è produttore di
| |
ha sottotipologia ente
| |
forma autorizzata produttore
| - Cantine Bava spa, Cocconato (Asti), 1911 -
|
eac-cpf:authorizedForm
| - Cantine Bava spa, Cocconato (Asti), 1911 -
|
record provenienza id
| |
sistema provenienza
| |
dc:coverage
| |
is ha produttore
of | |