rdf:type
| |
rdfs:label
| - Azienda agricola cascina Brarola ss, Vercelli, 1960 -
|
dc:title
| - Azienda agricola cascina Brarola ss, Vercelli, 1960 -
|
dc:description
| - L'attività della famiglia Gasparotto nella zona di Vercelli ha inizio negli anni Cinquanta, quando, trasferendosi dal Veneto, Bartolo e il fratello lavorano come affittuari. Negli anni sessanta Bartolo acquista i terreni e i fabbricati di cascina Brarola dalle sorelle Malimberni. Da più di mezzo secolo Cascina Brarola è sede dell'Azienda Agricola Fratelli Gasparotto che coltiva il riso grezzo, ma soltanto da una decina di anni, trasforma il suo pregiato prodotto in riso bianco, puntando sulla produzione di risi pregiati come Carnaroli, Baldo, Sant'Andrea, Vialone nano. L'azienda Cascina Brarola, è situata al confine con le province Novara e Pavia, sulla sponda est del fiume Sesia ed ha la particolarità che nel XVIII secolo i Monaci Cistercensi avevano prescelto questa specifica zona per la coltivazione di risi pregiati, grazie alla peculiare natura del terreno e delle acque. Attualmente per garantire maggiormente queste caratteristiche la Cascina Brarola nel 2004 ha aderito alla proposta della Camera di Commercio di Vercelli sul progetto "Riso di qualità certificato" della provincia di Vercelli, e nel marzo del 2005 ha ricevuto la certificazione di "Riso di qualità superiore" da Agroqualità srl di Roma (società per la certificazione della qualità nell'agroalimentare).
|
dc:date
| |
ha date esistenza
| |
ha natura giuridica ente
| |
ha statusProvenienza
| |
abstract
| - L'attività della famiglia Gasparotto nella zona di Vercelli ha inizio negli anni Cinquanta, quando, trasferendosi dal Veneto, Bartolo e il fratello lavorano come affittuari. Negli anni sessanta Bartolo acquista i terreni e i fabbricati di cascina Brarola dalle sorelle Malimberni. Da più di mezzo secolo Cascina Brarola è sede dell'Azienda Agricola Fratelli Gasparotto che coltiva il riso grezzo, ma soltanto da una decina di anni, trasforma il suo pregiato prodotto in riso bianco, puntando sulla produzione di risi pregiati come Carnaroli, Baldo, Sant'Andrea, Vialone nano. L'azienda Cascina Brarola, è situata al confine con le province Novara e Pavia, sulla sponda est del fiume Sesia ed ha la particolarità che nel XVIII secolo i Monaci Cistercensi avevano prescelto questa specifica zona per la coltivazione di risi pregiati, grazie alla peculiare natura del terreno e delle acque. Attualmente per garantire maggiormente queste caratteristiche la Cascina Brarola nel 2004 ha aderito alla proposta della Camera di Commercio di Vercelli sul progetto "Riso di qualità certificato" della provincia di Vercelli, e nel marzo del 2005 ha ricevuto la certificazione di "Riso di qualità superiore" da Agroqualità srl di Roma (società per la certificazione della qualità nell'agroalimentare).
|
altra denominazione produttore
| - Azienda agricola cascina Brarola ss
|
scheda provenienza href
| |
scheda SAN
| |
ha luogoProduttore
| |
eac-cpf:hasPlace
| |
ha luogo Sede
| |
è produttore di
| |
ha sottotipologia ente
| |
forma autorizzata produttore
| - Azienda agricola cascina Brarola ss, Vercelli, 1960 -
|
eac-cpf:authorizedForm
| - Azienda agricola cascina Brarola ss, Vercelli, 1960 -
|
record provenienza id
| |
sistema provenienza
| |
dc:coverage
| |
is ha produttore
of | |