rdf:type
| |
rdfs:label
| - Figli di Pinin Pero & C. spa, Nizza Monferrato (Asti), 1956 -
|
dc:title
| - Figli di Pinin Pero & C. spa, Nizza Monferrato (Asti), 1956 -
|
dc:description
| - Figli di Pinin Pero viene costituita nel 1956, ma è già dal 1890 che la famiglia Pero opera nel commercio di alimentari. Infatti in quell'anno Giuseppe Pero detto "Rocchetta", nomignolo derivato dal luogo di nascita, Rocchetta Tanaro (Asti), apriva un negozio per il commercio di generi alimentari al minuto ed all'ingrosso nei pressi della stazione ferroviaria di Nizza Monferrato . L'attività prosperò e venne tramandata negli anni Venti al figlio Giuseppe (Pinin in dialetto piemontese) che unitamente alla moglie Spagarino Francesca, la continuò ed accrebbe. Nel 1955 Pinin Pero morì all'età di 56 anni a causa di un incidente stradale, ma l'attività commerciale proseguì grazie alla intraprendenza dei figli Francesco e Lorenzo. A metà degli anni settanta l'evolversi del mercato imponeva scelte per l'attività: svilupparsi nel settore commerciale in generale oppure la specializzazione in uno specifico settore alimentare. I Pero optarono per questa seconda scelta e la specializzazione cadde sul prodotto zucchero. Fra la metà degli anni Settanta e l'inizio degli Ottanta entrarono a far parte dell'azienda anche i componenti dell'ormai quarta generazione Pero: Giuseppe e Paolo (figli di Francesco) e Maria Luisa ed Andrea (figli di Lorenzo). Nel frattempo le nuove esigenze del mercato richiedevano non solo più zucchero ma zuccheri, in tutti i suoi tipi, in tutte le confezioni, ed in tutte le forme. Oggi Figli di Pinin Pero è una realtà produttiva che si pone fra le prime aziende...
|
dc:date
| |
ha date esistenza
| |
ha natura giuridica ente
| |
ha statusProvenienza
| |
abstract
| - Figli di Pinin Pero viene costituita nel 1956, ma è già dal 1890 che la famiglia Pero opera nel commercio di alimentari. Infatti in quell'anno Giuseppe Pero detto "Rocchetta", nomignolo derivato dal luogo di nascita, Rocchetta Tanaro (Asti), apriva un negozio per il commercio di generi alimentari al minuto ed all'ingrosso nei pressi della stazione ferroviaria di Nizza Monferrato . L'attività prosperò e venne tramandata negli anni Venti al figlio Giuseppe (Pinin in dialetto piemontese) che unitamente alla moglie Spagarino Francesca, la continuò ed accrebbe. Nel 1955 Pinin Pero morì all'età di 56 anni a causa di un incidente stradale, ma l'attività commerciale proseguì grazie alla intraprendenza dei figli Francesco e Lorenzo. A metà degli anni settanta l'evolversi del mercato imponeva scelte per l'attività: svilupparsi nel settore commerciale in generale oppure la specializzazione in uno specifico settore alimentare. I Pero optarono per questa seconda scelta e la specializzazione cadde sul prodotto zucchero. Fra la metà degli anni Settanta e l'inizio degli Ottanta entrarono a far parte dell'azienda anche i componenti dell'ormai quarta generazione Pero: Giuseppe e Paolo (figli di Francesco) e Maria Luisa ed Andrea (figli di Lorenzo). Nel frattempo le nuove esigenze del mercato richiedevano non solo più zucchero ma zuccheri, in tutti i suoi tipi, in tutte le confezioni, ed in tutte le forme. Oggi Figli di Pinin Pero è una realtà produttiva che si pone fra le prime aziende...
|
altra denominazione produttore
| - Figli di Pinin Pero & C. spa
- F.P.P. & C. spa
|
scheda provenienza href
| |
scheda SAN
| |
ha luogoProduttore
| |
eac-cpf:hasPlace
| |
ha luogo Sede
| |
è produttore di
| |
ha sottotipologia ente
| |
forma autorizzata produttore
| - Figli di Pinin Pero & C. spa, Nizza Monferrato (Asti), 1956 -
|
eac-cpf:authorizedForm
| - Figli di Pinin Pero & C. spa, Nizza Monferrato (Asti), 1956 -
|
record provenienza id
| |
sistema provenienza
| |
dc:coverage
| |
is ha produttore
of | |