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| - Salumificio Ferrero di Ferrero Guido e C. snc, Cocconato (Asti), 1948 -
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| - Salumificio Ferrero di Ferrero Guido e C. snc, Cocconato (Asti), 1948 -
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dc:description
| - Il salumificio Ferrero prende vita da un laboratorio artigianale fortemente voluto dal capostipite della dinastia, Guido Ferrero, che nel 1948 rilevò il piccolo salumificio del paese. La passione che muoveva Guido lo portò in breve ad affinare tutte le tecniche di lavorazione, consentendogli di portare l'intera produzione norcina a livelli di rara eccellenza: dai salami crudi ai cotechini, passando per cacciatori, salami e prosciutti cotti. Attratto dalla passione e dalla maestria paterne, il figlio Giovanni venne presto coinvolto nell'attività e, assecondando il suo istinto, nel 1991 ebbe l'intuizione di inserire, tra i vari insaccati tradizionali, la produzione del prosciutto crudo del Piemont, ora prosciutto crudo di Cocconato. Questo prodotto vantava un'antica tradizione nelle zone Monferrine, ed era stata recuperata con successo grazie al particolare microclima idoneo alla stagionatura di Cocconato, e grazie all'eccellenza della materia prima, suini provenienti dagli allevamenti della zona. L'attività prosegue con il nipote del fondatore, Guido, il quale ha fatto suoi i piccoli segreti dell'attività di famiglia. Si deve a lui la recente invenzione dei cosiddetti "bricchetti", ossia l'impasto del salame crudo insaccato in un piccolo budello di capra a forma di "sigar", che grazie al loro sapore e alla loro forma, sono divenuti il prodotto più richiesto del momento. E' grazie alla dedizione al lavoro, alle tecniche artigianali, alla materia prima e al clima, che il...
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dc:date
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ha date esistenza
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ha natura giuridica ente
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ha statusProvenienza
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abstract
| - Il salumificio Ferrero prende vita da un laboratorio artigianale fortemente voluto dal capostipite della dinastia, Guido Ferrero, che nel 1948 rilevò il piccolo salumificio del paese. La passione che muoveva Guido lo portò in breve ad affinare tutte le tecniche di lavorazione, consentendogli di portare l'intera produzione norcina a livelli di rara eccellenza: dai salami crudi ai cotechini, passando per cacciatori, salami e prosciutti cotti. Attratto dalla passione e dalla maestria paterne, il figlio Giovanni venne presto coinvolto nell'attività e, assecondando il suo istinto, nel 1991 ebbe l'intuizione di inserire, tra i vari insaccati tradizionali, la produzione del prosciutto crudo del Piemont, ora prosciutto crudo di Cocconato. Questo prodotto vantava un'antica tradizione nelle zone Monferrine, ed era stata recuperata con successo grazie al particolare microclima idoneo alla stagionatura di Cocconato, e grazie all'eccellenza della materia prima, suini provenienti dagli allevamenti della zona. L'attività prosegue con il nipote del fondatore, Guido, il quale ha fatto suoi i piccoli segreti dell'attività di famiglia. Si deve a lui la recente invenzione dei cosiddetti "bricchetti", ossia l'impasto del salame crudo insaccato in un piccolo budello di capra a forma di "sigar", che grazie al loro sapore e alla loro forma, sono divenuti il prodotto più richiesto del momento. E' grazie alla dedizione al lavoro, alle tecniche artigianali, alla materia prima e al clima, che il...
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altra denominazione produttore
| - Salumificio Ferrero di Ferrero Guido e C. snc
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scheda provenienza href
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scheda SAN
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ha luogoProduttore
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eac-cpf:hasPlace
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ha luogo Sede
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è produttore di
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ha sottotipologia ente
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forma autorizzata produttore
| - Salumificio Ferrero di Ferrero Guido e C. snc, Cocconato (Asti), 1948 -
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eac-cpf:authorizedForm
| - Salumificio Ferrero di Ferrero Guido e C. snc, Cocconato (Asti), 1948 -
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record provenienza id
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sistema provenienza
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dc:coverage
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is ha produttore
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